ユーザー別強制ログアウト機能

1Roll撮影アプリケーションでログイン中のユーザーを強制的にログアウトさせることができます。
例えば、定額制プランでライセンスが1つしかない場合、ログイン中のユーザーを強制ログアウトさせることで、他のユーザーが別の端末でログインできるようになります。

 

設定方法

1. ユーザー管理>ユーザー一覧に進む

 

ログイン状況欄はユーザーがログインしている端末の数が表示されます。
ログイン状況が1以上の場合のみログアウトボタンが表示されます。0の場合は表示されません。

 

2. ログアウトしたいユーザのログアウトボタンをクリック

以上でログアウト完了です。

 

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください